
„Regionales mit Geschmack“
Die kaufmännische Berufsschule Rohrbach veranstaltet einen besonderen Vormittag, der Regionalität und Nachhaltigkeit vereint. Am Dienstag, den 28. Jänner 2025 von 09:00 bis 12:00 Uhr findet eine genussvolle Reise durch die Vielfalt regionaler Produkte statt.
Eine Genussreise durch die Region
Unsere Schülerinnen und Schüler der Ausbildungsbetriebe SPAR/Interspar und Lagerhaus präsentieren gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern eine beeindruckende Auswahl an hochwertigen regionalen Produkten. Verschiedene Genuss-Stationen laden dazu ein, die Welt der Regionalität mit allen Sinnen zu entdecken - als Höhepunkt gibt es eine außergewöhnliche Modenschau mit einem „special-guest“.
Lernen im Fokus
Bereits seit Schulbeginn laufen die Vorbereitungen für dieses große Schulevent. Im Unterricht wurden in den letzten Monaten mit viel Leidenschaft an der Umsetzung des Projektes gearbeitet – nach dem Motto: „learning by doing“!
Alle Verkostungen und Präsentationen werden vorab im Detail ausgearbeitet – mit vielen Genussmomenten.
Die Warenpräsentationen und Aufbauten erzählen Geschichten über Nachhaltigkeit und den Produkten der Region. Alte Paletten und Fässern werden zu Tische umgestaltet und neu verwendet. Mit liebevollen Details und der Verwendung von nachhaltigen Materialien wie selbst hergestellten Wabenbällen aus Kaffeefiltern, die auf Zweigen aus der Natur arrangiert werden, wird auch ein Augenmerk auf „upcycling“ und Nachhaltigkeit gelegt.
Teilnehmende Kooperationspartner sind:
- SPAR/Interspar
- Genussland OÖ
- Lagerhaus
- Kapriol - Arbeitskleidung
- Seminarbäuerinnen der LKOÖ
- Kaffeerösterei Regio
- Speck up
- Haslacher Ölmühle
- Freistädter Braucommune
- Peda Cola
- Strobl Obst
- Mairinger Säfte und Most
- Hummels Backmanufaktur
- Essigmacherinnen
- Pepis Chutney
- Ed. Kaisers Wirtshausküche
- Bergkräuter